Daftar Pemilu 2024, NasDem Siap Tembus Dua Besar

Pedomanrakyat.com, Jakarta – Partai Nasdem telah mendaftarkan diri sebagai partai peserta Pemilu 2024. Hal ini mengingat semua dokumen terkait pendaftaran parpol sudah disampaikan ke pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) hari ini.
Adapun dokumen disampaikan dari Wakil Ketua Umum Partai Nasdem, Ahmad Ali ke Ketua KPU, Hasyim Asy’ari. Selanjutnya, KPU turut memberikan cinderamata kepada pihak Nasdem.
Ahmad Ali menekankan, pihaknya telah melalui proses panjang dalam pendaftaran parpol untuk Pemilu 2024 mendatang. Dia menegaskan, pihaknya telah menyelesaikan tahapan pendaftaran secara daring.
“Sudah masukkan semua data sebagai alat kelengkapan daftar, dan hari ini kami masukkan sebagai administrasi,” tutur Ahmad Ali di Kantor KPU, Jakarta Pusat, Senin, (1/8/2022).
Adapun NasDem optimistis telah memenuhi syarat sesuai dengan yang ditetapkan KPU. Syarat tersebut seperti keterwakilan 30% perempuan serta pencatatan 170.000 anggota kader Nasdem.
“Insyaallah Nasdem secara keseluruhan siap mengikuti verifikasi dan data yang dimasukkan administrasi yang terverifikasi,” tutur Ali.
Partai NasDem menargetkan masuk dua besar pemenang Pemilu 2024. Target ini lebih ditinggi dibanding capai pemilu sebelumnya yakni empat besar.
“Kami siap jadi pemenang Pemilu 2024, tapi secara realistis juga kami menyiapkan secara target maksimal,” ujar Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali di Kantor KPU, Jakarta Pusat.
Saat ditanya mengenai kemungkinan koalisi dengan partai lain, Ahmad Ali enggan menjawab.
Menurutnya hal itu merupakan urusan Ketua Umum Surya Paloh. Sebelumnya NasDem Sudah menentukan tiga nama sebagai calon presiden dalam Pemilu 2024. Dari tiga nama tersebut kemudian, ketua umum nantinya akan membangun komunikasi politik untuk kemungkinan koalisi dengan partai lain.
Ahmad Ali didampingi oleh Sekretaris Jenderal Nasdem, Johnny G Plate dan Ketua Bappilu Nasdem, Prananda Surya Paloh. Mereka hadir ke KPU pagi hari ini dengan diikuti oleh rombongan kader Nasdem.