Gelar Creative Festival 2022, Kadispar Roem: Pemerintah Hadir Memberikan Wadah Warga Makassar

Pedomanrakyat.com, Makassar – Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Makassar mengelar Creative Festival 2022, di Benteng Fort Rotterdam, Sabtu (25/6/2022).
Kegiatan ini digelar untuk mengembangkan industri kreatif. Sejumlah menampilkan sejumlah karya anak Makassar, diantaranya busana, musik, animasi, video hingga kuliner.
Kepala Dinas Pariwisata Kota Makassar Muhammad Roem mengatakan bahwa, kegiatan ini menandakan Kota Makassar tidak kekurangan orang kreatif.
“Maka ini lahir konsep event bahwa tahun ini Pemkot Makassar menyelenggarakan 50 event yang berlangsung di tahun 2022,” tutur Roem melalui keterangan tertulisnya.
Roem menjelaskan bahwa, Pemkot Makassar hadir memberi wadah bagi industri kreatif. Olehnya itu ia berharap ekonomi akan segera bangkit kembali.
“Pemerintah hadir memberikan wadah warga Makassar agar bisa menikmati pariwisata. Inu hari liburnya tempat terbaik di Makassar termasuk tempat ini,” katanya
“Kita yakin optimis bangkit, pariwisata akan bergeliat dan banyak kegiatan positif, seni, musik di Kota Makassar,” lanjut Roe.
Reom menuturkan bahwa, ada 50 event yang akan digelar tahun 2022 di Kota Makassar. Mulai musik, kuliner termasuk F8 yang digelar September mendatang.
Selain itu lanjutnya, ada juga festival bakat yang barusan kita tutup di mal pipo 10 terbaik di masing-masing dapil Kota Makassar artinya kita tidak kekurangan orang kreatif.
“Kita adakan karena banyaknya industri kreatif di Makassar, kolaborasi mulai fashion, animasi video sampai dengan seni,” bebernya.
Creatif Festival 2022 ini digelar mulai Sabtu-Minggu 25-26 Juni 2022 di Benteng Fort Rotterdam Makassar, Jalan Riburakne, Ujung Pandang.