Keponakan Bupati Bulukumba Jadi Camat, Istri Wabup dan Sekda Naik Jabatan

Pedoman Rakyat, Bulukumba – Bupati Bulukumba AM Sukri Sappewali melakukan mutasi pejabat di awal tahun 2020. 

Sejumlah pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) dan pejabat Administrator (Eselon III) bergeser.

Beberapa diantaranya mendapat promosi jabatan dari eselon III ke eselon II serta eselon IV ke eselon III. Namun ada tiga diantara sekian banyak pelantikan pejabat baru yang tak luput dari sorotan publik. Ketiganya dilantik sebagai pejabat Administrator (eselon III)

Terdapat nama Andi Uke Permatasari, keponakan Bupati Bulukumba, Andi Sukri Sappewali, dari Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Bulukumba, dilantik menjadi Camat Gantarang.

Selanjutnya istri Sekretaris Daerah (Sekda) Bulukumba, Andi Bau Amal (ABA), Irmayanti Asnawi dari Kasi Promosi Dispar dilantik naik jabatan sebagai Kabid Pemasaran Pariwisata Dispar.

Tak ketinggalan, istri Wakil Bupati Bulukumba, Tomy Satria Yulianto (TSY), Siti Isniyah dari Kasi Fakir Miskin Dinsos dilantik menjadi Kabid Gender DPPPA. Dalam sambutannya usai pelantikan, Wakil Bupati, TSY menginstruksikan kepada seluruh pejabat yang baru saja dilantik agar segera bekerja.

Masa pemerintahan Bupati AM Sukri Sappewali dan Wakil Bupati Tomy Satria Yulianto masih tersisa 1 tahun, bersama Bupati, TSY akan bertanggungjawab secara politik, untuk urusan teknisnya akan diemban oleh pejabat pemerintah.

“Tanggungjawab teknis itu ada pada saudara-saudara yang dilantik. Jangan sampai ada yang merasa lepas tangan terhadap apa yang terjadi di Kabupaten Bulukumba,” ujar Wabup Tomy.

Ia berharap agar seluruh pejabat bekerja secara optimal, menjalankan amanah dengan baik.“Jabatan ini bukan untuk dibangga-banggakan tapi harus diemban dengan baik. Saat bekerja harus bekerja keras, bekerja cerdas dan bekerja ikhlas,” pintanya. (map)

Comment