Waktu Persiapan Terbatas, KONI Makassar Pacu Atlet Menuju 200 Emas

Waktu Persiapan Terbatas, KONI Makassar Pacu Atlet Menuju 200 Emas

Pedomanrakyat.com, Makassar – Pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) semakin dekat. Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Makassar mendorong seluruh cabang olahraga (cabor) untuk terus memantapkan latihan dan meningkatkan kesiapan atlet demi mencapai target 200 medali emas.

Ketua KONI Makassar Ismail mengatakan, waktu persiapan menuju Porprov semakin terbatas. Karena itu, setiap cabor perlu memanfaatkan waktu yang tersisa dengan meningkatkan intensitas latihan serta mematangkan kesiapan atlet.

“Porprov semakin dekat. Kami mendorong seluruh cabor untuk terus memantapkan latihan dan menjaga kesiapan atlet. Target 200 emas harus menjadi motivasi bagi seluruh kontingen Makassar untuk memberikan hasil terbaik,” kata Ismail, Sabtu (5/9/2026).

Menurut Ismail, persiapan tidak hanya menyangkut kemampuan teknis atlet, tetapi juga kesiapan tim dalam menghadapi persaingan pada setiap nomor pertandingan. KONI Makassar terus mendorong cabor melakukan evaluasi secara berkala untuk mengetahui perkembangan dan kebutuhan atlet.

“Kami berharap seluruh cabor tetap fokus, disiplin, dan konsisten menjalankan program latihan. Evaluasi harus terus dilakukan agar setiap kekurangan bisa segera diperbaiki sebelum pertandingan berlangsung,” ujarnya.

Ismail menegaskan, target 200 medali emas membutuhkan kerja bersama antara KONI, pengurus cabor, pelatih, dan atlet. Ia meminta seluruh pihak menjaga semangat dan fokus hingga Porprov berlangsung.

“Kami ingin seluruh atlet tampil maksimal dan memberikan prestasi terbaik untuk Makassar. Target 200 emas tentu membutuhkan kerja keras, kekompakan, dan persiapan yang matang,” tuturnya.

KONI Makassar berharap program latihan yang terus berjalan dapat meningkatkan performa atlet sekaligus memperkuat peluang kontingen Makassar meraih prestasi pada Porprov mendatang.

Berita Terkait
Baca Juga