Pedomanrakyat.com, Lutim – Kepala BNN Kota Palopo, AKBP Herman melakukan audiensi dengan Bupati Luwu Timur, H. Irwan Bachri Syam, Selasa (27/05/2025).
Audiensi sekaligus silaturahmi ini membahas tentang percepatan pembentukan BNN Kabupaten Luwu Timur.
Baca Juga :
Bupati Luwu Timur dalam kesempatan tersebut memaparkan kesiapan Pemerintah Kabupaten Luwu Timur dalam mendukung operasional BNNK termasuk dalam penyediaan sarana dan prasarana, gedung kantor serta tenaga pendukung lainnya.
“Pemkab Luwu Timur telah menyiapkan sarana dan prasarana, termasuk lokasi kantor dan klinik rehabilitasi, guna mendukung operasional BNNK nantinya,” tegas Bupati.
Sementara Kepala BNN Kota Palopo, AKBP Herman menyampaikan apresiasi kepada Bupati atas dukungannya terhadap upaya pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di wilayah Luwu Timur.
“Tujuan kunjungan kami selain bersilaturahmi dengan bapak Bupati, sekaligus juga menyampaikan apresiasi atas komitmen beliau dalam mendukung pembentukan BNNK Luwu Timur. Beliau merespons sangat positif,” ungkap AKBP Herman.
Ia mengatakan, pembentukan BNNK di daerah seperti Luwu Timur juga menjadi bagian dari upaya mendukung visi Indonesia Emas 2045, dengan menciptakan generasi bebas narkoba.
Komentar