Pedomanrakyat.com, Pangandaran – Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memberikan kenaikan pangkat luar biasa anumerta (KPLBA) kepada Bripka Anditya Munartono (35), anggota polisi yang gugur usai menyelamatkan wisatawan yang nyaris tenggelam dalam insiden kecelakaan laut yang terjadi di Pantai Pangandaran, Jumat (3/1/2025) sore lalu.
Almarhum naik pangkat menjadi Aipda anumerta Anditia Munartomo.
Proses pemakaman jenazah Anditya telah dilakukan pada Sabtu (4/1/2025) di Desa Sukapada, Kecamatan Pagerageung, Tasikmalaya saat itu.
Baca Juga :
Upacara pemakaman dipimpin Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Joko Sulistiono dan dihadiri jajaran petinggi kepolisian setempat.
Joko Sulistiono menyampaikan rasa duka cita mendalam atas kepergian Anditia. “Almarhum adalah seorang Bhayangkara sejati yang telah memberikan pengabdian luar biasa kepada negara. Semoga dedikasi beliau menjadi inspirasi bagi kita semua,” ujar Joko dalam keterangannya, Minggu (5/1/2025).
Aipda Anumerta Anditia Munartomo lahir di Jakarta pada 31 Mei 1988, almarhum berdinas di Polsek Pagerageung, Polres Tasikmalaya Kota, tinggal di Kampung Panugaran, Desa Sukapada, Pagerageung.
Almarhum merupakan anggota Polri yang berdedikasi atas pengabdiannya di Polres Tasikmalaya Kota.
Almarhum meninggal setelah menolong warga yang akan tenggelam di pantai Pangandaran Jum’at (3/1/2025).
Komentar