Pedomanrakyat.com, Bone – Bupati Bone, H Andi Asman Sulaiman terus melaksanakan safari tanam perdana jagung dan padi.
Hari ini, Bupati Bone kembali memimpin tanam perdana padi di Desa Unra Kecamatan Awangpone, Minggu (2/3/2/2025).
Baca Juga :
Setelah Kemarin (1/3/2025), Bupati Bone tanam perdana jagung di lokasi PTPN di Desa Mappesangka, Kecamatan Ponre.
Lahan di perbatasan Desa Unra – Desa Kajuara. Lokasi seluas 130 ha lebih ini awalnya merupakan lahan tidur.
Bupati Andi Asman miris melihat lahan potensial ini tak digarap, sehingga menginisiasi melaksanakan penanaman perdana. menegaskan bahwa 130 hektar lahan pertanian di Desa Unra dan Kajuara harus menjadi percontohan.
“Lebih seratus Hektar disini klu bisa, ini juga sebagian disiapkan untuk areal tanaman jagung,” ucap Andi Asman.
Dia bahkan menantang Plt Kadis TPHP Bone agar proses tanam di seluruh hamparan sawah tersebut bisa selesai dalam satu bulan.Tak hanya itu, Bupati juga meminta Kadis PSDA untuk menyiapkan 10 unit sumur bor guna mendukung peningkatan indeks pertanaman (IP).
“Kita ingin lokasi ini benar-benar menjadi percontohan, dari sebelumnya nol panen (IP0) menjadi IP200 hingga IP300,” tegasnya.
Komentar