Pedomanrakyat.com, Enrekang – Bupati Enrekang H. Yusuf Ritangnga bersama Wakil Bupati H. Andi Tenri Liwang Latinro, menggelar rapat perdana setelah resmi menjabat. Rapat yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Enrekang ini, dihadiri seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), guna membahas agenda utama dalam 100 hari kerja.
Dalam rapat tersebut, Bupati menekankan dua hal utama yang menjadi perhatian, yaitu kedisiplinan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), serta permasalahan utang daerah yang cukup besar.
Baca Juga :
- Bupati Enrekang Yusuf Ritangnga Pantau Pasar, Pastikan Stok Aman dan Harga Bahan Pokok Stabil
- Bupati Yusuf Ritangnga ke OPD: Kita Sedang Defisit Keuangan, Butuh Semangat dan Disiplin untuk Majukan Enrekang
- Langsung Tancap Gas, Bupati Enrekang Yusuf Ritangnga Tinjau Tumpukan Sampah di Baraka: Jangan Lagi Ada Sampah Menumpuk Berhari-hari!
Ia menegaskan bahwa semua pegawai harus bekerja dengan penuh tanggung jawab, profesionalisme, dan loyalitas terhadap tugasnya.
Selain itu, Bupati juga menyinggung persoalan utang daerah yang dinilainya cukup besar. Namun, ia optimis bahwa dengan kerja sama yang solid antara pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat, tantangan ini dapat diatasi.
“Kalau kita mau bekerja sama dengan baik, insyaallah kita bisa meringankan beban utang kita,” tegasnya.
Dengan mengusung tema “Enrekang Bersatu, Solid, Berjuang,” Bupati dan Wakil Bupati Enrekang berkomitmen untuk membawa perubahan positif dan membangun Kabupaten Enrekang yang lebih baik. Rapat ini menjadi langkah awal dalam mewujudkan visi -misi pemerintahan mereka dalam lima tahun ke depan.
Pertemuan tersebut diakhiri dengan arahan kepada seluruh OPD, untuk segera menyusun program kerja sesuai dengan prioritas yang telah ditetapkan, demi mewujudkan pemerintahan yang lebih transparan, akuntabel, dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.
Komentar