Pedoman Rakyat, Luwu – Bupati Luwu Basmin Mattayang, memantau langsung Pasar Murah yang digelar di Sentra IKM Barimbing. Pasar Murah ini digelar sejak Sabtu 1 Mei lalu.
Basmin menilai keberadaan Pasar Murah Pemkab Luwu ini sangat membantu warga yang akan menghadapi Idul Fitri di tengah pandemi Covid-19.
“Alhamdulillah, Pemkab Luwu kembali menggelar pasar murah. Dalam kaitan pasar murah ini, saya mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan kesempatan, datang berbelanja di tempat ini,” katanya.
Baca Juga :
Pasar Murah Pemkab Luwu di IKM Barimbing makin ramai dengan adanya dukungan dari sejumlah pihak yang turut serta. Yakni PT Pertamina, Bank Sulselbar Cabang Belopa, BPJS Kesehatan, PT Wings dan Indomaret.
“Harga dijamin murah dan barang dijamin mutu dan kualitasnya, halal dan aman untuk dikonsumsi,” lanjut Basmin.
Sebelumnya diberitakan, Pemkab Luwu akan menggelar Pasar Murah. Kegiatan ini digelar untuk mengantisipasi spekulasi harga jelang Hari Raya Idul Fitri nanti.
Kegiatan yang digelar Dinas Perdagangan Kabupaten Luwu ini akan dipusatkan di Sentra IKM Barimbing, mulai Sabtu (1/5/2021).
Kepala Dinas Perdagangan, Husain, menyampaikan selama 10 hari pelaksanaan pasar murah mereka menyiapkan 500 paket sembako.
“Pasar murah sudah menjadi program rutin selama Ramadan, dengan tujuan menekan adanya spekulasi selama Ramadhan hingga lebaran. Apa lagi saat ini, di tengah Pandemi Covid-19 diharapkan hadirnya pasar murah bisa membantu warga yang tengah kesulitan ekonomi,” demikian Husain.
Komentar