Pedoman Rakyat, Makassar- FEDERASI Sepakbola Eropa (UEFA) telah mengumumkan tiga nominasi pemain terbaik eropa 2020-2021.
Hasil pengumuman tersebut memperlihatkan tidak adanya 2 nama pesepakbola terbaik dunia, yang kerap kali eksis masuk nominasi atau memenangkan pemain terbaik eropa yaitu Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi.
Setelah dipilih oleh voters yang berisikan pelatih dan jurnalis, kandidat pemain terbaik Eropa 2020-2021 adalah Kevin De Bruyne, Jorginho dan N’Golo Kante.
Baca Juga :
Tak hanya mengumumkan calon pemain terbaik di kategori pria, untuk kategori Wanita juga diumumkan. Hasilnya, ada tiga nama pemain yakni Jennifer Hermoso, Lieke Martens dan Alexia Puttelas
.Nantinya, pemain terbaik Eropa kategori putra dan putri akan diumumkan sebelum pengundian Fase Grup Liga Champions 2021-2022 yang digelar di di Hali Congress Centre, Turki pada 26 Agustus 2021.
Seperti diketahui, nominasi untuk kandidat pemain terbaik Eropa 2020-2021 kategori pria tidak terlalu mengejutkan. Faktanya, ketiga pemain tersebut berhasil tampil impresif di kancah Eropa.
Kevin De Bruyne mengantarkan Manchester City menjuarai Liga Inggris musim lalu dan membawa The Citizens -julukan Man City- lolos ke final Liga Champions meski akhirnya tidak berhasil juara. Ia juga mencetak sembilan gol dan 13 assist dari 37 penampilannya di semua kompetisi. Tak hanya itu, ia juga tampil impresif bersama Belgia di Piala Eropa 2020.
Sementara, Jorginho merupakan salah satu pemain yang juga disorot penampilannya musim lalu.Ia berhasil mengawinkan trofi Liga Champions dan Piala Eropa 2020 setelah membawa Chelsea dan Italia keluar sebagai juara.
Di sisi lain, penampilan solid Kante berhasil membawa The Blues -julukan Chelsea- menjuarai Liga Champions 2020-2021.

 
 
 
 
 
 
Komentar