Pedomanrakyat.com, Makassar – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah IV Makassar merilis prakiraan cuaca untuk wilayah Sulawesi Selatan, Kamis (30/10/2025).
Berdasarkan laporan prakirawan BMKG, Rabu (29/10/2025) malam, sebagian besar wilayah Sulsel akan dilanda hujan ringan di berbagai waktu, meski tidak ada peringatan dini cuaca ekstrem yang dikeluarkan.
Pada pagi hari, cuaca umumnya berawan, dengan potensi hujan ringan di wilayah Kepulauan Selayar, Tana Toraja, dan Toraja Utara.
Baca Juga :
Memasuki siang hingga sore hari, hujan ringan diperkirakan terjadi di sebagian besar wilayah Sulsel, sementara hujan sedang berpotensi mengguyur wilayah Luwu Timur dan Luwu Utara. Adapun wilayah Kepulauan Selayar diprakirakan tetap berawan.
Pada malam hari, hujan ringan masih berpotensi turun di sebagian besar daerah, kecuali wilayah Bulukumba, Kepulauan Selayar, Luwu, Luwu Timur, Palopo, Parepare, Sidrap, Sinjai, Soppeng, dan Wajo yang diprediksi berawan.
Sementara itu, dini hari diperkirakan berawan dengan kemungkinan hujan ringan di Luwu Timur, Luwu Utara, Pangkep, Tana Toraja, dan Toraja Utara.
BMKG juga melaporkan rentang suhu udara antara 19–32°C dengan kelembapan udara 74–100%. Arah angin bertiup dari utara ke timur dengan kecepatan 8–22 km/jam.

Komentar