Pedomanrakyat.com, Makassar – Ketua DPRD Kota Makassar Supratman bersama sejumlah anggota DPRD menerima kunjungan silaturahmi Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto bersama istri Indira Yusuf Ismail.
Kunjungan silaturahmi ini dalam rangka izin pamit menjelang akhir masa tugas Danny Pomanto sebagai Wali Kota Makassar dua periode, Rabu (19/2/2025).
Dalam kesempatan itu, Danny Pomanto memuji hubungan harmonis antara Pemerintah Kota Makassar dan DPRD, yang menurutnya merupakan contoh terbaik.
Baca Juga :
“Saya kira bisa dilihat dari berita-berita di seluruh Indonesia, keharmonisan antara pemerintah kota Makassar dan DPRD Makassar sangat baik sekali. Itulah hakikat pemerintahan. Kami setara berdua dalam pengambilan keputusan soal penganggaran, soal pengawasan,” tambah Danny.
“Luar biasa kepemimpinan beliau di Makassar ini. Boleh kita lihat, beliau begitu masuk di periode pertama, target PAD kita kurang lebih 600 juta. Sekarang dengan dalam kurun waktu kurang dari 10 tahun, luar biasa PAD kita. Andaikan ini ditambah setahun saja masa jabatan, maka PAD 2 triliun bisa dicapai. Jadi ini adalah capaian luar biasa,” beber Supratman.
Bukan hanya itu, Politisi muda Partai NasDem ini juga memuji perkembangan Kota Makassar yang cukup luar biasa, termasuk kedisiplinan dan pemberdayaan masyarakat melalui program-program seperti Lorong Wisata dan Jagai Anakta’.
“Program-program beliau itu seperti lorang wisata, jagai anakta’ dan lainnya itu luar biasa,” tandas Supratman.
Danny pertama kali menjabat sebagai Wali Kota Makassar pada periode 2014–2019, kemudian terpilih kembali untuk periode 2021–2024.
Dari sisi ekonomi, Danny mencatat pertumbuhan ekonomi Makassar sebesar 5,3 persen, dengan peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) mencapai Rp 1,6 triliun. Indeks Pembangunan Manusia (IPM) naik menjadi 83,90, sementara tingkat kemiskinan berhasil ditekan hingga 4,97 persen.
Oleh karena itu, jelang akhir masa jabatannya, Danny menyampaikan rasa terima kasih dan permohonan maaf kepada masyarakat Makassar.
“Tidak terasa sembilan tahun kami mengabdi dengan dedikasi dan inovasi di Kota Para Pemberani, Makassar. Terima kasih atas kerja sama dan kolaborasi selama ini. Jika ada ketidaksempurnaan, kami mohon maaf dari hati yang dalam,” ungkap Danny, Senin (17/2/2025).
Danny pun berharap kedepannya, Kota Makassar akan terus berkembang.
“Baik menjadi orang penting, tapi lebih penting menjadi orang baik. Semua pasti berakhir, tapi kebaikan itu abadi,” pesan Danny.
Komentar