Pedoman Rakyat, Makassar – Mobil ambulace NasDem Kota Makassar dibakar oleh pengunjuk rasa. Kuat diduga, aksi tersebut sudah disusupi, Kamis (22/10/2020), malam.
Asal ditahu, mobil NasDem di Makassar diparkir berada di halaman sekretariat NasDem Kota Makassar di Jalan AP Pettarani. Atau tidak jauh dari titik aksi unjuk rasa tolak UU Omnibus Law tersebut.
Sebagaimana diketahui, sejak sore, demonstran dari berbagai kelompok mahasiswa di Makassar menggelar aksi turun ke jalan, Kamis (22/10/2020).
Baca Juga :
Aksi tolak UU Omnibus Law tersebut digelar dengan menutup sebagaian ruas jalan menggunakan truk tronton dan separator proyek tol layang.
Blokade bahkan berlangsung hingga malam hari. Aksi blokade jalan berlangsung di ruas Jalan AP Pettarani, tepatnya di depan Gedung Pinisi, kampus 1 UNM.
Supratman, pengurus DPD NasDem Kota Makassar menyesalkan kejadian ini.
Menurut Supra, aksi unjuk rasa tidak dilarang sama sekali. Namub, jika sudah melakukan kerusakan seperti itu, tak bisa lagi ditolerir.
“Ini yang kami sangat sesalkan. Silakan unjuk rasa tapi jangan merusakan apalagi sudah membakar seperti ini. Sehingga kami menduga, aksi ini sudah disusupi,” kata Supratman.
Hingga sekarang ini, ketegangan di depan Kampus UNM yang bersebrangan langsung kantor NasDem Makassar masih terjadi. (adi)
Komentar