Pedomanrakyat.com, Makassar – Kemunculan seekor ular kecil jenis piton di dalam rumah warga di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) membuat geger.
Petugas Animal Rescue Damkar Makassar yang menerima laporan lantas turun tangan ke lokasi.
“Kita yang mendapat laporan langsung bergerak bersama tim rescue,” kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar Hasanuddin, Senin (18/4/2022) malam.
Baca Juga :
Ular tersebut dilaporkan masuk ke rumah warga Borong Indah, Kelurahan Borong, Kecamatan Manggala, Kota Makassar sekitar pukul 23.39 Wita. Ada 6 petugas dikerahkan namun mereka tidak mudah mengamankan ular tersebut.
“Karena Ukurannya yang kecil membuat petugas kesulitan mengamankan. Ular dari semak semak atau saluran air dari sekitar rumah warga,” sambung Hasanuddin.
“Nantinya akan diserahkan ke Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Makassar untuk dilepasliarkan,” ucapnya.
Komentar