Pedomanrakyat.com, Sidrap – Penjabat (Pj) Bupati Sidrap, Idham Kadir Dalle, menghadiri Rapat Koordinasi dan Entry Meeting Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran Pemerintah Daerah se-Sulawesi Selatan, Selasa (11/2/2025).
Idham Kadir didampingi Plh. Sekda Andi Rahmat Saleh, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Sahabuddin, serta Plt. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah Herwin.
Rakor yang dipimpin Pj. Gubernur Sulsel, Prof. Dr. Ir. Fadjry Djufry, itu membahas efisiensi anggaran sesuai Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025.
Baca Juga :
Sekprov Sulsel, Jufri Rahman, serta para bupati/wali kota, sekda, dan pejabat keuangan daerah se-Sulsel hadir mengikuti kegiatan di Kantor Gubernur Sulsel, Makassar.
“Kegiatan ini sangat penting bagi pemerintah daerah dalam menerapkan efisiensi anggaran sebagaimana diamanatkan dalam Inpres,” ujar Prof. Fadjry.
Ia menegaskan, meski anggaran terbatas, kebijakan efisiensi harus tetap dijalankan.
“Pengurangan anggaran tidak hanya di Pemprov Sulsel dan kabupaten/kota, tetapi juga di kementerian dan lembaga,” katanya.
Kepala Perwakilan BPKP Sulsel, Mohammad Risbiyantoro menekankan pentingnya perencanaan matang dan pengendalian risiko dalam pengelolaan anggaran.
“Jika kita merencanakan dengan baik, Insya Allah pelaksanaan juga berjalan lancar. Sinkronisasi dengan pemerintahan mendatang menjadi sangat penting,” ujarnya.
Komentar