Pedomanrakyat.com, Jateng – Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep melantik jajaran kepengurusan 35 DPD PSI se-Jawa Tengan, di The Sunan Hotel Solo, Kamis (8/1).
Pelantikan juga dihadiri 576 Ketua DPC PSI serta ratusan kader dan simpatisan dalam acara bertajuk Rakorwil PSI Jateng 2026 itu.
Baca Juga :
Dalam sambutannya Kaesang meminta kepengurusan PSI dilengkapi hingga ke tingkat DPRt atau Kelurahan/Desa.
Ia juga akan melakukan survei di beberapa Kabupaten/Kota di Jawa Tengah. Kaesang juga meminta DPC untuk membantu tugas tugas DPP dalam menyambut Pemilu 2029.
“Bapak-bapak ketua DPC yang hadir di sini, ujung tombak semua, ujung tombak dari DPP. Siap bantu bekerja buat DPP juga ya. Soalnya percuma, ada Ketua Dewan Pembina, ada Ketua Umum, kalau kita enggak punya bapak-bapak sebagai ketua DPC disini,” ujar Kaesang saat menutup sambutan.
Jawa Tengah Target Kandang Gajah
“Pemilu selanjutnya, Jawa Tengah kandang gajah,” teriak Kaesang disambut riuh ratusan kader PSI.
“Wis rasah (tidak usah) kandang-kandangan liyane (lainnya). Tempatnya Gajah itu sekarang di sini, ya. PSI hadir untuk masyarakat Jawa Tengah,” tandasnya.
Ketua DPW PSI Jateng Antonius Yogo Prabowo menambahkan selain pengurus 35 DPD PSI se-Jateng, turut hadir pengurus 576 DPC PSI se-Jateng. Selain Kaesang kegiatan juga dihadiri Wakil Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie dan sejumlah pimpinan daerah Jateng.

Komentar