Pedomanrakyat.com, Lutim – Kabar gembira menyertai persiapan peringatan Hari Jadi Kabupaten Luwu Timur yang ke-22 tahun ini.
Menteri Desa, dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Republik Indonesia, Yandri Susanto, dijadwalkan akan hadir langsung dalam perayaan tersebut.
Kepastian ini diungkapkan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Luwu Timur, Masdin, saat didampingi Ketua DPD PAN Lutim, H. Usman Sadik, bersama rombongan melakukan audiensi sekaligus menyerahkan undangan resmi kepada Menteri Yandri di kediaman pribadinya di Serang, Banten, Rabu (7/5/2025).
Baca Juga :
Masdin menyampaikan rasa syukur atas respons positif Menteri Yandri yang tidak hanya menyanggupi untuk hadir tetapi juga menyampaikan apresiasi mendalam terhadap program pembangunan desa di Luwu Timur.
Salah satu yang menjadi sorotan adalah program Dana Bantuan Keuangan Khusus (BKK) sebesar Rp2 miliar per desa yang digagas oleh Bupati Luwu Timur, H. Irwan Bachri Syam, bersama Wakil Bupati Hj. Puspawati Husler.
“Alhamdulillah, beliau (Menteri Yandri) sangat mengapresiasi langkah luar biasa yang diambil Pemkab Luwu Timur dalam memperkuat pembangunan desa melalui program BKK Rp2 miliar per desa. Ini sejalan dengan visi besar pemerintah pusat untuk mempercepat pemerataan pembangunan hingga ke pelosok,” tutur Masdin.
Ia menambahkan bahwa, kehadiran Menteri Yandri nanti diharapkan menjadi momentum berharga untuk memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, khususnya dalam upaya mempercepat pembangunan wilayah pedesaan dan daerah tertinggal.
Kehadiran Menteri Desa di tengah-tengah masyarakat Luwu Timur pun diyakini akan semakin memotivasi para kepala desa dan seluruh elemen masyarakat untuk terus bergerak maju.
Komentar