Menko PMK RI Apresiasi Upaya Pemkot Makassar Tekan Laju Covid, Wawali Fatma Sebut Komitmen Semua Pihak

A. Zafran
A. Zafran

Jumat, 11 Juni 2021 16:02

Menko PMK RI Apresiasi Upaya Pemkot Makassar Tekan Laju Covid, Wawali Fatma Sebut Komitmen Semua Pihak

Pedoman Rakyat, Makassar – Upaya Pemerintah Kota Makassar di bawah kepemimpinan Danny Pomanto-Fatmawati Rusdi dalam menekan laju pergerakan covid-19 dengan program Makassar Recover di apresiasi oleh Prof Dr Muhadjir Effendy Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) RI.

Muhadjir Effendy yang melakukan kunjungan kerja di Kantor Lurah Maricaya Jalan Veteran Makassar, Jumat (11/6/2021) menyambut baik dan mengapresiasi akan upaya Pemkot Makassar menyelamatkan masyarakat dari paparan virus covid-19.

Sponsored by ADVERTNATIVE

“Setelah mendengar dan berbincang langsung dengan para petugasnya rupanya Makassar ini menjadi salah satu kota yang peka dan tanggap cepat menangani covid. Inilah yang di harapkan Bapak Presiden bagaimana menghidupkan kembali perekonomian tanpa harus mengabaikan hadirnya virus ganas covid-19”,ungkap Menko PMK RI.

Kuker yang juga di hadiri Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi beserta camat dan lurah se-kecamatan Mamajang juga para satgas covid ini juga di harapkan Muhadjir kiranya dapat bekerja lebih maksimal namun juga tetap memperhatikan kesehatan dan keselamatan jiwa.

“Tugas bapak ibu ini sungguh mulia. Semoga senantiasa di berikan kesehatan dan keselamatan dalam bertugas. Kita berjuang bersama menyelamatkan negeri ini agar bisa pulih dan keluar dari zona penyebaran covid”,tambahnya.

Sementara itu Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi mengatakan capaian Pemkot saat ini tidak terlepas dari usaha dan komitmen bersama semua pihak.

“Bersama Bapak Wali Kota Makassar kami usung program Makassar Recover yang alhamdulillah di sambut baik dan berjalan hingga hari ini. Komitmen semua pihak In Shaa Allah memudahkan kami memperbaiki roda perekonomian juga imunitas warga dari covid”tegasnya.

Usai berdialog dengan petugas yang hadir, Menko PMK RI juga membagikan masker kain sebanyak 2.000 lembar untuk selanjutnya di bagikan ke masyarakat Kota Makassar.

 Komentar

Berita Terbaru
Daerah23 Juni 2021 15:39
Judas Amir Pantau Vaksinasi Supir Angkutan Umum di Terminal Dangerakko
Judas Amir Pantau Vaksinasi Supir Angkutan Umum di Terminal Dangerakko...
Daerah23 Juni 2021 15:35
Terbukti Lakukan Pungli, Bupati Pangkep MYL Ancam Pecat ASN
Pedoman Rakyat,Pangkep – Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau (MYL) hadiri pelaksanaan sosialisasi peraturan presiden nomor 87 tahun 2016 tent...
Nasional23 Juni 2021 15:29
Sapa Ribuan Penyuluh Se-Indonesia, Mentan SYL: Pertanian Ini Urusan Penting
Pedoman Rakyat, Jakarta – Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo menyapa 1000 titik penyuluhan se- Indonesia melalui video virtual yang ...
Daerah23 Juni 2021 15:17
Ada Pungli, Bupati Pangkep: Lawan dan Laporkan!
Ada Pungli, Bupati Pangkep: Lawan dan Laporkan! ...