Pedomanrakyat.com, Jakarta – Seorang seleb TikTok asal Kabupaten Probolinggo viral marah-marah saat sedang berbelanja.
Selebgram tersebut marah diduga karena tak puas dengan layanan siswi yang magang di swalayan salah satu Kota Probolinggo.
Seleb TikTok @luluk.nuril tersebut diketahui bernama Luluk Sofiatul Jannah. Aksinya yang memarahi siswi magang di swalayan ini viral setelah ia merekam dan mengunggahnya di media sosial.
Dalam video yang beredar, Luluk mengaku kecewa dan marah dengan layanan yang dilajukan pegawai magang di swalayan. Sebab, Luluk merasa diremehkan oleh pegawai magang setelah mengambil pakaian anak kecil dengan jumlah banyak.
“Aku loh ini pesan (sambil menunjukkan barang belanjaannya), tidak mungkin saya batalin, kamu pikir saya tidak bisa membayar belanjaan segini. Puluhan juta akan saya bayar, apalagi hanya segini,” kata Luluk dengan nada tinggi dalam video unggahannya dilansir detikJatim.
Tak hanya itu, dalam video postingan lainnya, Luluk juga menyebut siswi pegawai magang tersebut dengan kata babu. Belakangan diketahui siswi pegawai magang di swalayan tersebut berasal dari SMKN 1 Kota Probolinggo.
Wakapolres Probolinggo Kompol Nur Halim saat dikonfirmasi membenarkan insiden dalam video tersebut tersebut. Nur Halim menyebut Luluk merupakan istri anggota polisi yang bertugas di Polres Probolinggo.
Usai insiden tersebut, Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana kemudian memerintahkan untuk memanggil kedua belah pihak untuk dimintai klarifikasi dan dimediasi.
Namun, pihak SMK Negeri 1 Kota Probolinggo kini telah melaporkan ke polisi dan minta diproses hukum.

Komentar