Pedomanrakyat.com, Jakarta – Anggota Komisi X DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Furtasan Ali Yusuf, mendukung naturalisasi tiga pesepakbola, Emil Audero Mulyadi, Joey Mathjis Pelupessy, dan Dean Ruben James, untuk membela Tim Nasional (Timnas) Indonesia.
Ketiganya diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dan mampu membantu Timnas melangkah ke Piala Dunia 2026.
“Atas keinginan dan niat baik, dan juga tentu disambut dengan baik oleh kita untuk menjadi warga negara Indonesia, dengan harapan akan memberikan teladan, contoh, dan kontribusi yang positif,” ujar Furtasan dalam Rapat Kerja Komisi X DPR dengan Wamenpora Taufik Hidayat dan Ketum PSSI Erick Thohir, di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (5/3/2025).
Baca Juga :
Furtasan meminta Kemenpora dan PSSI memastikan proses naturalisasi ketiganya sesuai dengan peraturan dan ketentuan yang ada, sehingga tidak ada keraguan ke depan.
Legislator dari Dapil Banten II (Kabupaten Serang, Kota Serang, dan Cilegon) itu meyakini warga sepak bola Indonesia menyambut baik naturalisasi itu. Sepak bola merupakan olahraga rakyat yang sudah lama merindukan prestasi di kancah global.
Lebih lanjut Furtasan mengapresiasi PSSI yang sudah mengembangkan sepak bola Indonesia ke arah yang lebih baik. PSSI juga sudah mempunyai blue print pengembangan sepak bola dan Timnas Indonesia.
“Mudah-mudahan, harapan kita, usaha kita ini mendapat hasil maksimal dan pada akhirnya, seperti harapan kita, Garuda mendunia benar-benar menjadi kenyataan,” ucap Furtasan.
Komentar