Partai Ummat Sulsel Gelar Rakorwil, Tegaskan Akan Bersaing dengan Parpol Lain

A. Zafran
A. Zafran

Rabu, 20 Oktober 2021 22:00

Partai Ummat Sulsel Gelar Rakorwil, Tegaskan Akan Bersaing dengan Parpol Lain

Pedoman Rakyat, Makassar – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Ummat (PU)Sulawesi Selatan, melaksanakan Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) di Hotel Four Point by Sheraton Makassar, Rabu (20/10/2021).

Ketua Panitia Rakorwil Partai Ummat, Ahmad Firdaus, SH mengatakan, Rakorwil ini terselenggara atas partisipasi dan dukungan semua pihak

Sponsored by ADVERTNATIVE

“Terutama dukungan dana dari Ketua DPW PU Suldel, Abdul Hakim,” ujar Ahmad.

Ketua DPW PU Sulsel, Abdul Hakim mengatakan bahwa, Partai Ummat Sulsel merupakan partai baru lahir yang akan menghadapi berbagai tantangan.

“Antara lain tantangan bagaimana bersaing dengan partai yang sudah ada, tentunya dengan kerja keras dan saling kompak,” jelas Hakim.

Ketua MPP Partai Ummat Susel, H. Andi Matti mengungkapkan bahwa, Partai ummat memiliki filosofi yang cukup bermakna, karena mengusung tagline lawan kezaliman, tegakkan keadilan.

“Artinya, PU dalam visinya menegakkan amar makruf dan nahi Anil Mungkar, Al Amru bil Adli wa Anhui Anil Mungkar,” terang Andi Matti.

Selain itu kata dia, Partai ummat hadir untuk menjadi oposisi di tengah kegalauan ummat. “Tentunya dalam rangka mengusung kemaslahatan ummat, kemakmuran dan kedamaian,” paparnya.

Sementara itu, Ketua DPP Partai Ummat, Ahmad Bukhari Muslim, dalam kesempatan itu memaparkan bahwa, Partai Ummat hadir untuk melakukan penguatan spiritual dan penguatan kelembagaan.

“Dalam menata keanggotaan, merekrut ummat demi tegaknya keadilan dan melawan kezaliman, menuju Indonesia makmur dan berkeadilan,” pungkas Ahmad Bukhari.

Penulis : Musa

 Komentar

Berita Terbaru
Metro06 Desember 2021 18:26
Peringatan Dini BMKG: Semua Daerah di Sulsel Waspada Hujan Lebat-Angin Kencang dan Potensi Banjir
Pedoman Rakyat, Makassar – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca ekstrem untuk wilayah Sulawesi Sel...
Hiburan06 Desember 2021 18:06
Celine Evangelista Ikut Merasa Bersalah Kematian Novia Widyasari, Tak Balas DM Curhatannya
Pedoman Rakyat, Jakarta – Penyesalan Celine Evangelista atas kematian Novia Widyasari baru terungkap. Celine Evangelista mengaku kaget setelah m...
Hukum/Kriminal06 Desember 2021 17:19
Security Asal Gowa Tewas Ditikam di Sebuah Kafe Makassar
Pedoman Rakyat, Makassar- Seorang pria berinisial AB (30) meregang nyawa usai nongkrong di kafe Noyu, Jalan Syarif Al Qadri, Kecamatan Makassar, Kota ...
Daerah06 Desember 2021 16:45
Sungai di Soppeng Sulsel Meluap, Dua Rumah Hanyut Terbawa Arus
Pedoman Rakyat, Soppeng- Dua unit rumah panggung di Kabupaten Soppeng, Sulsel hanyut terbawa arus sungai yang meluap. Senin (6/12/2021). Peristiwa yan...