Pedomanrakyat.com, Makassar – Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumda Air Minum) Kota Makassar, telah merampungkan pengerjaan penggantian pipa distribusi air bersih yang berlokasi di Jalan Veteran-Onta, Makassar, Sulawesi Selatan.
Setelah pekerjaan selesai, proses normalisasi suplai air ke masyarakat kini tengah berlangsung, dan dilakukan secara bertahap.
Baca Juga :
- Plt Dirut PDAM Makassar Tambah Debit Air, Sambungan Pipa Gratis Siap Jangkau Warga Utara
- PDAM Makassar Laksanakan Perbaikan Pompa Intake Nipa-Nipa, Distribusi Air IPA III Antang Alami Gangguan Sementara
- Hadiri Dialog Publik Pemuda Pancasila, Andi Syahrum Ajak Semua Pihak Bersinergi Atasi Krisis Air Bersih di Makassar
Informasi mengenai penyelesaian pekerjaan ini, disampaikan secara resmi oleh PDAM Makassar melalui akun Instagram resminya, @perumdaairminum.kotamakassar.
Dalam unggahan yang dikutip pada Minggu (6/7/2025), PDAM Makassar menyatakan bahwa pekerjaan penggantian gate valve pada pipa berdiameter 400 milimeter telah selesai dikerjakan.
“Pengerjaan penggantian gate valve pipa 400 mm, yang berlokasi di Jalan Veteran-Onta telah selesai,” tulis PDAM Makassar dalam keterangan tertulisnya.
Lebih lanjut, PDAM Makassar menjelaskan, saat ini tengah berlangsung proses normalisasi sistem distribusi.
Dalam tahapan ini, tekanan dan aliran air ke rumah-rumah warga akan dikembalikan secara bertahap.
“Saat ini sedang memasuki tahap normalisasi. Tekanan dan suplai air akan dialirkan secara bertahap,” tambah PDAM Makassar.
Sebagaimana diketahui, pekerjaan penggantian pipa dilakukan sejak Jumat, 4 Juli 2025, dan berlangsung selama dua hari.
Aktivitas ini sempat berdampak pada distribusi air bersih, di sejumlah wilayah di Kota Makassar.
Setidaknya delapan titik wilayah terdampak akibat pekerjaan ini, yaitu Jalan Veteran, Jalan Onta dan sekitarnya, Jalan Macan dan sekitarnya, Jalan Rappocini dan sekitarnya, Jalan Monginsidi dan sekitarnya, Jalan Sungai Saddang dan sekitarnya, Jalan Ablam dan sekitarnya, serta Jalan Kerung-Kerung dan sekitarnya.

Komentar