Pedoman Rakyat, Maros – Sejumlah panitia seleksi anggota dewan pendidikan Maros diketahui turut menjadi peserta seleksi. Hal ini diketahui setelah beredarnya dokumen perihal jadwal wawancara calon anggota dewan pendidikan Maros.
Dalam dokumen yang ditandatangani oleh Ketua Panitia Seleksi, Agusnawati dan sekretarisnya, Muhammad Nurjaya, terdapat sedikitnya 5 orang panitia yang namanya masuk dalam sesi jadwal wawancara.
Akibatnya, sejumlah peserta seleksi anggota Dewan Pendidikan Maros, menyoroti tersebut.
Baca Juga :
Salah seorang Calon Anggota Dewan Pendidikan, Ansar mengatakan, keterlibatan panitia menjadi peserta itu, sangat janggal dan terkesan ada permainan.
Menurutnya, sangatlah tidak adil jika pantia yang seharusnya menjadi fasilitator justru malah ikut menjadi pemain.
“Ini memang sangat janggal yah karena barusan kita dengar ada panitia yang ikut jadi peserta. Jelas kalau mereka terpilih, orang akan mengatakan itu wajar karena mereka panitia,” katanya, Rabu (03/11/2021).
Seharunya, kata dia, Panitia yang ingin ikut seleksi, terlebih dahulu mengundurkan diri dari kepanitiaan dari awal, agar tidak ada pemikiran negatif dari peserta lain.
Apa lagi, panitia yang ada sekarang kebanyakan adalah anggota Dewan Pendidikan periode lalu.
“Kalau memang mau ikut jadi peserta, seharusnya dari awal jangan dong masuk sebagai panitia. Karena pasti akan dicurigai oleh peserta lain. Memang tidak ada aturan bakunya, tapi kan ini tidak lazim Namanya,” lanjut Ansar.
Komentar