Pedomanrakyat.com, Soppeng – Pemerintah Daerah Kabupaten Soppeng melalui Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, Perkebunan dan Ketahanan Pangan mengambil langkah cepat dalam membantu warga terdampak bencana tanah longsor.
Bantuan Beras Cadangan Pangan Pemerintah Daerah (CPPD) disalurkan kepada masyarakat di Gattareng, Desa Gattareng Toa, Kecamatan Marioriwaw. Rabu, (12/2/2025).
Baca Juga :
- Bupati Suwardi Haseng Tinjau Rehabilitasi Ruang Kelas SDN 17 Bila dan SMP Muhammadiyah Soppeng
- Ganda Putri Raih Perunggu di Pornas Korpri XVII Palembang, Fitriani dari Soppeng Persembahkan Medali untuk Sulsel
- Bupati Soppeng Suwardi Haseng Tinjau Progres Berjalan dan Pastikan Kondisi Pekerjaan Jembatan Salokaraja
Dalam kegiatan penyerahan tersebut, Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, Perkebunan dan Ketahanan Pangan Kabupaten Soppeng, Aryadin Arif, diwakili Kabid Ketahanan Pangan Suhardiman mengatakan, Penyerahan bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap warga yang terkena dampak bencana alam.
“penyaluran CPPD ini untuk meringankan beban ekonomi masyarakat yang terdampak bencana alam. Selain itu, bantuan ini juga dimaksudkan untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat yang mengalami krisis akibat bencana yang terjadi.”pungkasnya.
Ia menyebut, dalam pelaksanaannya, penyaluran bantuan beras CPPD ini menyasar 31 kepala keluarga yang terdampak bencana tanah longsor.
“total bantuan yang disalurkan mencapai 930 kilogram beras, yang akan didistribusikan secara merata kepada seluruh keluarga penerima.”pungkasnya.

Komentar