Pedomanrakyat.com, Palopo – Pemerintah Kota Palopo melalui Bagian Organisasi dan Tatalaksana Sekretariat Daerah menggelar kegiatan Penandatanganan Perjanjian Kinerja (PK) dan pakta integritas Tahun 2025.
Penandatanganan Perjanjian Kinerja dan pakta integritas dilakukan Pj. Wali Kota Palopo Drs. H. Firmanza DP, S.H., M.Si., sebagai pemberi amanah dan Pj. Sekretaris Daerah bersama para Pimpinan Perangkat Daerah sebagai penerima amanah.
Baca Juga :
Kegiatan penandatanganan sendiri dilaksanakan di Ruang Pertemuan Ratona Kantor Wali Kota Palopo, Senin (10/2/2025).
Pj Wali Kota Palopo dalam sambutan dan arahannya seusai melakukan penandatanganan dihadapan jajarannya mengungkapkan bahwa di tengah banyaknya harapan dan bahkan kritikan masyarakat terhadap pemerintah, maka komitmen yang dituangkan dalam perjanjian kinerja dan pakta integritas yang baru saja ditandatangani hendaknya dimaknai secara mendalam dan sungguh-sungguh sebagai sebuah janji baik pada diri sendiri, pada institusi dan masyarakat dalam rangka mewujudkan target yang telah ditetapkan, target yang sejalan dengan visi misi pemerintah yang bertujuan untuk mewujudkan kemaslahatan bersama, pemerintah dan masyarakat.
“Jadi tadi kita sudah tanda tangani fakta integritas dan ini jangan dijadikan seremonial belaka. Saya minta pahami betul apa yang telah kita tanda tangani karena ini merupakan janji kita. Janji kita kepada institusi, janji kita kepada negara dan terutama janji kita kepada Tuhan yang maha kuasa jangan sampai sekadar sekedar tanda tangan saja”, ungkap Pj Wali Kota Palopo.
Komentar