Pedomanrakyat.com, Bantaeng – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Selatan (Kakanwil Kemenkum Sulsel), Andi Basmal, menerima kunjungan Wakil Bupati Bantaeng, Sahabuddin, di ruang kerjanya pada Kamis pagi (10/4).
Pertemuan yang berlangsung penuh keakraban ini bertujuan untuk memperkuat kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Bantaeng dan Kanwil Kemenkum Sulsel dalam bidang pelayanan dan pembinaan hukum.
Dalam pertemuan tersebut, Andi Basmal menyampaikan bahwa Kementerian Hukum saat ini tengah berada dalam proses transisi kelembagaan menjadi tiga kementerian, yakni Kementerian Hukum, Kementerian Hak Asasi Manusia, serta Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.
Baca Juga :
“Transformasi ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan fokus pelayanan kepada masyarakat,” ungkapnya.
Kakanwil juga menyampaikan apresiasi atas sinergi yang telah terjalin antara Pemkab Bantaeng dan Kanwil Kemenkum Sulsel.
Ia menekankan pentingnya dilakukan percepatan Perjanjian Kerja Sama (PKS) sebagai fondasi kolaborasi untuk mendukung berbagai program hukum yang menyentuh langsung kepentingan masyarakat.
Komentar