Pedomanrakyat.com, Makassar – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Sidrap menggelar coaching penginputan data Statistik Satu Data Indonesia (SDI) Kabupaten Sidrap, Kamis (22/1/2026).
Kegiatan berlangsung di Ruang Bidang Persandian Diskominfo Sidrap, diikuti perwakilan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Peternakan dan Pertanian, serta Dinas Kesehatan.
Tujuan kegiatan untuk memberikan arahan terkait tata cara penginputan data statistik ke dalam platform SDI agar data yang disajikan valid, terstandar, dan mudah diakses sesuai ketentuan.
Baca Juga :
Kepala Dinas Kominfo Sidrap Mahluddin menegaskan, kualitas kebijakan sangat ditentukan oleh kualitas data yang digunakan sebagai dasar perencanaan.
Menurutnya, Satu Data Indonesia bukan sekadar kewajiban administratif, tetapi fondasi penting dalam pembangunan daerah yang tepat sasaran.
“Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen kami untuk memastikan data yang disajikan oleh setiap OPD benar-benar akurat, terstandar, dan bisa dipertanggungjawabkan,” terang Mahluddin.
Dalam kesempatan itu, pendampingan teknis dilakukan Muhammad Fakhrul Zainuddin selaku pelaksana kegiatan.
Pelaksanaan coaching bersifat menyesuaikan dengan waktu dan ketersediaan masing-masing perangkat daerah untuk datang langsung mendapatkan pendampingan.

Komentar