Pedoman Rakyat, Bantaeng – Kabupaten Bantaeng menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level III, untuk menekan angka penularan Covid-19 di daerah tersebut.
Bahkan Bupati Bantaeng Ilham Azikin memimpin apel siaga dalam rangka percepatan penanganan Covid-19 di Halaman Kantor Bupati Banateng, Rabu, (4/08/2021). Dalam kesempatan itu, Ilham Azikin menegaskan untuk memberikan edukasi protokol kesehatan dan pentingnya vaksinasi kepada masyarakat.
Apel siaga ini dilakukan dalam masa PPKM Level 3 di Kabupaten Bantaeng. Sejumlah titik keramaian akan menjadi fokus edukasi protokol kesehatna dan vaksinasi. Titik edukasi, lihat grafis.
Baca Juga :
Pada apel tersebut dihadiri personel dari TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, BPBD, Dinas Kesehatan dan sejumlah Kepala OPD serta jajarannya. Bupati bergelar doktor ilmu pemerintahan itu menekankan dua hal.
“Yang pertama edukasi protokol kesehatan dan yang kedua edukasi vaksinasi,” katanya.
Dia juga berharap, kepada seluruh jajarannya untuk senantiasa mengedepankan sinergitas dan kebersamaan agar Covid-19 dapat ditangani dengan cepat. Protokol kesehatan, kata dia, harus dilaksanakan dengan ketat. Meski demikian, petugas yang menegakkan aturan juga tetap harus humanis kepada masyarakat.
“Dengan sinergitas dan kebersamaan, kita harapkan Covid-19 dapat dikendalikan,” harapnya.

Komentar