Pedoman Rakyat – Pria di Israel meninggal dunia beberapa jam usai disuntik vaksin virus corona (Covid-19).
Pria Israel yang meninggal usai disuntik vaksin diketahui sudah berusia 75 tahun. Ia mengalami serangan jantung setelah menerima vaksin dan meninggal di rumah.
Dia memang memiliki riwayat kanker dan serangan jantung di masa lalu.
Baca Juga :
Seperti dikutip dari CNNIndonesia, pria itu menerima suntikan dosis pertama vaksin Pfizer pada Senin pagi di kampung halamannya di Beit She’an.
Usai disuntik vaksin, dia sempat menunggu setengah jam di klinik. Kemudian diperbolehkan pulang ke rumah karena dia merasa baik-baik saja.
Tak berapa lama tiba di rumah, pria itu pingsan dan kemudian dinyatakan meninggal akibat gagal jantung.
Kementerian Kesehatan pada Senin (28/12) mengatakan tengah menyelidiki kematian pria tersebut. Kendati demikian penyelidikan awal menunjukkan kematian pria itu tidak ada hubungannya dengan suntikan vaksin.
“Pria itu menderita penyakit jantung dan kanker, dan pernah beberapa kali mengalami serangan jantung ,” kata Kementerian Kesehatan.
Keluarga pria tersebut juga meminta untuk tidak mengaitkan kematiannya dengan vaksin. (adi)

Komentar