Pedomanrakyat.com, Parepare – Pengamanan laga PSM Makassar kontra Persebaya Surabaya di Stadion Gelora B.J. Habibie, Kota Parepare, diperketat. Sebanyak 680 personel gabungan dan 120 steward disiapkan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan dalam lanjutan BRI Super League 2026–2027.
Kesiapan pengamanan dimatangkan melalui pengecekan personel di Mapolres Parepare dengan melibatkan unsur Polri, TNI, Pemerintah Kota Parepare, dan Batalyon B Pelopor.
Kapolres Parepare, AKBP Phunky Mahendra Borniawan, mengatakan pengecekan dilakukan untuk memastikan kesiapan seluruh personel menjelang pertandingan.
Baca Juga :
“Bersama TNI, Pemkot Parepare, dan Batalyon B Pelopor, kami telah melakukan pengecekan kesiapan menjelang pertandingan besok,” ujar Phunky.
Sebanyak 680 personel gabungan berasal dari unsur Polri, TNI, Brimob, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan. Sementara itu, 120 steward disiapkan untuk membantu pengawasan serta pengaturan penonton di dalam stadion.
Pengamanan difokuskan pada pencegahan gangguan ketertiban, pengawasan suporter, dan kelancaran arus lalu lintas di sekitar stadion.
Aparat mengimbau seluruh suporter PSM Makassar dan Persebaya Surabaya menjaga ketertiban serta mendukung pertandingan agar berlangsung aman, lancar, dan kondusif.

Komentar