Pedomanrakyat.com, Soppeng – Suwardi Haseng dan Selle Ks Dalle resmi menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Soppeng, periode 2025-2030.
Suwardi dan Selle dilantik dan diambil sumpahnya sebagai kepala daerah oleh Presiden Prabowo Subianto, di lapangan Monas, Jakarta, Kamis (20/2/2025).
Baca Juga :
- Bupati Suwardi Haseng Tinjau Rehabilitasi Ruang Kelas SDN 17 Bila dan SMP Muhammadiyah Soppeng
- Ganda Putri Raih Perunggu di Pornas Korpri XVII Palembang, Fitriani dari Soppeng Persembahkan Medali untuk Sulsel
- Bupati Soppeng Suwardi Haseng Tinjau Progres Berjalan dan Pastikan Kondisi Pekerjaan Jembatan Salokaraja
Dalam arahannya, Prabowo mengingatkan bahwa amanah sebagai kepala daerah adalah tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan penuh kesungguhan.
“Pelantikan ini bukan sekadar seremonial, tetapi merupakan awal dari tugas berat yang harus diemban dengan penuh tanggung jawab,” tegas Prabowo.
“Jalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya, karena sumpah yang telah diucapkan adalah wujud dari ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa,” sambung Prabowo.
Lebih lanjut, Prabowo berpesan agar setiap kepala daerah selalu mengutamakan kepentingan rakyat dalam setiap kebijakan dan keputusan yang diambil.
“Jangan pernah lupakan bahwa tugas utama seorang pemimpin adalah melayani dan mensejahterakan masyarakatnya,” terangnya.
Diketahui, pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Soppeng ini merupakan bagian dari agenda pelantikan serentak 480 pasangan kepala daerah dari seluruh Indonesia.

Komentar