Pedomanrakyat.com, Makassar – Partai NasDem Sulawesi Selatan menggelar rapat konsolidasi pengurus Dewan Pimpinan Wilayha (DPW), Dewan Pimpinan Daerah (DPD), dan Fraksi se-Sulsel di Hotel Claro Makassar, Jumat (13/2/2026).
Kegiatan ini dihadiri pengurus wilayah, Ketua dan Sekretaris DPD NasDem dari 24 kabupaten dan kota, serta anggota fraksi NasDem se-Sulawesi Selatan.
Konsolidasi tersebut menjadi momentum penguatan soliditas internal partai dalam menghadapi agenda politik ke depan, termasuk Pemilu 2029.
Baca Juga :
Dalam sembutannya, Ketua DPW Partai NasDem Sulsel, Syaharuddin Alrif, menegaskan bahwa seluruh kader tetap solid dan kompak melanjutkan perjuangan partai.
“Partai NasDem Sulawesi Selatan tetap solid sampai menang Pemilu 2029. Kita semua harus kompak dan terus melanjutkan perjuangan,” tegas Syaharuddin.
Ia mengungkapkan bahwa dirinya menerima amanah sebagai Ketua DPW setelah mendapat arahan dari DPP untuk melanjutkan perjuangan dan keberhasilan kepemimpinan sebelumnya.
“Setelah saya diundang DPP, saya diminta melanjutkan perjuangan Partai NasDem di Sulawesi Selatan dan meneruskan keberhasilan yang telah dirintis sebelumnya. Amanah itu saya terima,” ujarnya.
Syaharuddin juga menyampaikan bahwa selama hampir satu bulan mengemban amanah tersebut, dinamika internal partai tetap kondusif di seluruh wilayah Sulsel.
“Alhamdulillah, mulai dari Selayar hingga Luwu Timur, Pinrang, Sidrap, hingga Makassar, NasDem tetap solid dan semangat melanjutkan perjuangan sejak 2013 hingga 2029,” katanya.
Ia menegaskan bahwa perbedaan pilihan pribadi merupakan hal biasa dalam dinamika politik, namun soliditas partai harus tetap dijaga.
“Masalah pilihan pribadi itu biasa, tetapi kita semua tetap kompak dan solid sampai 2029 dan seterusnya,” tambahnya.
Syaharuddin juga mengenang perjalanan kariernya di NasDem sejak 2013, mulai dari Wakil Bendahara, Wakil Sekretaris, hingga 12 tahun menjabat Sekretaris DPW.
“Saya tidak pernah bermimpi menjadi Ketua DPW. Jabatan ini adalah amanah dan kehendak Tuhan yang harus saya jalankan dengan penuh tanggung jawab,” ungkapnya.
Ia optimistis dengan konsistensi dan istiqamah seluruh kader, NasDem Sulsel mampu menghadapi Pemilu mendatang dan mempertahankan posisinya sebagai pemenang di Sulawesi Selatan.
“Dengan kebersamaan dan kerja keras, insya Allah kita akan tetap mempertahankan NasDem sebagai pemenang Pemilu di Sulawesi Selatan,” tutup Syaharuddin Alrif.

Komentar