Pedomanrakyat.com, Lutim – Ada yang menarik dalam gelaran Fun Run 2025 dan kampanye Anti Mager Sulsel yang dipusatkan di Bundaran Batara Guru, Malili, Ahad pagi (18/05/2025).
Tiga peserta berhasil mencuri perhatian ribuan peserta lainnya, bahkan hingga ke tangan Bupati Luwu Timur, H. Irwan Bachri Syam.
Baca Juga :
Bukan karena kecepatan lari mereka, melainkan karena keberanian mereka tampil beda. Ketiga peserta ini mengenakan kostum yang tak biasa: satu di antaranya mengenakan kostum superhero Power Rangers, sementara dua lagi tampil nyentrik dengan daster.
Keunikan mereka pun menuai apresiasi langsung dari Bupati Irwan yang secara spontan memberikan doorprize tanpa melalui proses undian seperti peserta lainnya.
“Saya senang melihat antusiasme dan kreativitas masyarakat. Ini bukan sekadar lari sehat, tapi juga ajang mengekspresikan semangat dan energi positif. Tiga peserta yang tampil unik ini patut diberi apresiasi,” ujar Irwan di sela-sela kegiatan.
Doorprize tersebut diberikan langsung usai para peserta menyelesaikan rute Fun Run sejauh 6 kilometer yang berlangsung meriah sejak pukul 07.00 WITA.
Masyarakat yang memadati Bundaran Batara Guru turut bersorak saat ketiga peserta tersebut maju ke panggung utama untuk menerima hadiah dari orang nomor satu di Bumi Batara Guru itu.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Pesta Rakyat dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-22 Kabupaten Luwu Timur dan disambut antusias ribuan peserta dari berbagai daerah dan kalangan, mulai dari anak-anak, remaja, hingga lansia turut serta meramaikan acara tersebut.
Komentar