Pedomanrakyat.com, Sinjai – Wakil Bupati Sinjai, A. Mahyanto Mazda menerima kunjungan perwakilan Direktorat Jenderal Prasarana Strategis Kementerian Pekerjaan Umum (PU) RI, di Rumah Jabatan Bupati Sinjai, Kamis (17/7/2025).
Pertemuan ini membahas sejumlah rencana pembangunan infrastruktur strategis di Kabupaten Sinjai, di antaranya pembangunan kembali Pasar Sentral Sinjai serta pembangunan Sekolah Rakyat.
Wabup A. Mahyanto mengatakan, Pemerintah Kabupaten Sinjai telah memenuhi seluruh persyaratan yang dibutuhkan untuk merealisasikan pembangunan infrastruktur tersebut.
Baca Juga :
“Kami berharap dalam waktu dekat progres pembangunan ini segera berjalan sesuai rencana. Persyaratan yang diminta telah kami penuhi, tinggal menunggu tindak lanjut. Mohon doanya masyarakat Sinjai agar semua pembangunan ini bisa terealisasi tahun ini maupun tahun depan,” ujar Wabup.
Usai melakukan pertemuan, tim dari Ditjen Prasarana Strategis meninjau langsung kondisi Pasar Sentral Sinjai di Kelurahan Bongki, Kecamatan Sinjai Utara yang mengalami kebakaran pada tahun 2022 dan direncanakan akan dibangun kembali.
Selain itu, rombongan juga mengunjungi lokasi pembangunan Sekolah Rakyat di Lingkungan Tanassang, Kecamatan Sinjai Utara, serta SMP Negeri 19 Sinjai di Kecamatan Tellulimpoe yang diusulkan sebagai sekolah rintisan.
Turut hadir dalam pertemuan tersebut, Kepala Dinas Sosial Sinjai, A. Muh. Idnan serta Plh. Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, dan ESDM Sinjai, A. Irwansyahrani Yusuf.
Komentar