Terungkap! Ini Alasan Presiden Beri Bintang Tanda Jasa ke Fadli Zon dan Fahri Hamzah

Editor
Editor

Selasa, 11 Agustus 2020 14:45

Terungkap! Ini Alasan Presiden Beri Bintang Tanda Jasa ke Fadli Zon dan Fahri Hamzah

Pedoman Rakyat, Jakarta – Pemberian bintang tanda jasa kepada dua mantan Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon dan Fahri Hamzah menuai ragam tanggapan masyarakat.

Keduanya diketahui selama ini dikenal dengan banyak melakukan kritikan kepada Presiden RI Joko Widodo.

Akan tetapi, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono menyatakan, pemberian kepada keduanya itu sudah melalui prosedur yang ditetapkan.

Pemberian bintang tanda jasa sudah melalui proses seleksi dari tim pemberian tanda jasa.

Pemberian penghargaan seperti itu memang tidak sembarang. Alasan keduanya mendapat penghargaan setelah sejumlah tahapan sudah dilalui.

Misalkan, seperti verifikasi berbagai capaian dan kontribusi kepada negara yang telah dilakukan oleh calon penerima bintang tanda jasa.

“Tentunya ada berbagai persyaratan,” ujar Heru.

Sebelumnya Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengumumkan bahwa Presiden Joko Widodo akan memberikan bintang tanda jasa kepada politikus Fahri Hamzah dan Fadli Zon.

Melalui akun Twitter @mohmahfudmd, Senin (10/8/2020), Mahfud MD mengatakan, keduanya mendapatkan Bintang Mahaputra Nararya.

Pemberian bintang tanda jasa tersebut diberikan dalam rangka peringatan HUT ke-75 RI.

“Dalam rangka HUT Proklamasi RI ke 75, 2020, Presiden RI akan memberikan bintang tanda jasa kepada beberapa tokoh dalam berbagai bidang. Fahri Hamzah @Fahrihamzah dan Fadli Zon @fadlizon akan mendapat Bintang Mahaputra Nararya. Teruslah berjuang untuk kebaikan rakyat, bangsa, dan negara,” tulis Mahfud.

Penghargaan tersebut diberikan kepada Fahri dan Fadli karena telah menuntaskan jabatan sebagai Wakil Ketua DPR periode 2014-2019.

Fadli merupakan Wakil Ketua DPR dari Fraksi Partai Gerindra. Sementara itu, Fahri merupakan Wakil Ketua DPR dari Fraksi PKS.

Namun, saat ini, Fahri diketahui sudah keluar dari PKS dan bergabung dengan Partai Gelora. (zul)

 Komentar

Berita Terbaru
Daerah22 September 2023 18:52
Pj Gubernur Sulsel Sebut Bantaeng Bisa Jadi Contoh Daerah Lain
Pedomanrakyat.com, Makassar – Penjabat Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Bahtiar Baharuddin, menyebut, Kabupaten Bantaeng bisa menjad...
Metro22 September 2023 18:41
Bappenas Siapkan Rp581 Miliar untuk Infrastruktur Jalan di Sulsel
Pedomanrakyat.com, Makassar – Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN/Bappen...
Politik22 September 2023 16:01
Bersatu dengan Relawan, Ribuan Kader NasDem se-Sulsel Berkumpul di Jalan Gembira Anies di Makassar
Pedomanrakyat.com, Makassar – Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Sulawesi Selatan Rusdi Masse (RMS) dan Sekretaris DPW Syaharuddin...
Politik22 September 2023 10:30
Pendaftar Online Sudah 40-an Ribu, Peserta Jalan Gembira Anies Bakal Membludak
Pedomanrakyat.com, Makassar – Gerak jalan gembira yang akan dihadiri Bakal Calon Presiden RI, Anies Rasyid Baswedan, bersama dengan Bakal Calon ...