Pedoman Rakyat, Palopo – Warga Kecamatan Wara Kota Palopo, Sulsel, antusias menyambut Farid Kasim Judas. Antusiame warga tepatnya di Kelurahan Lagaligo itu terlihat ketika putra Wali Kota Palopo, Judas Amir, singgah di salah satu rumah masyarakat untuk melaksanakan buka puasa, pada Jumat (16/4/2021).
Terlihat rasa penuh kekeluargaan saat FKJ, akronim dari Farid Kasim Judas, tiba di salah satu rumah warga tersebut. Masyarakat juga terlihat menyediakan tenda beserta kursi untuk duduk-duduk.
Menariknya, meski warga terlihat begitu antusias ingin buka bersama dengan Farid Kasim Judas, penerapan protokol kesehatan tetap diperhatikan. Salah satunya tempat duduk sampai jaga jarak terpantau begitu diperhatikan.
Baca Juga :
“Iya, sangat-sangat terima kasih. Ini adalah bagian dari silaturhmi,” kata FKJ yang juga diketahui menjabat Kepala BKPSDM Kota Palopo.
“Meski sangat sederhana, namun suasana yang begitu mahal ini adalah suasana kekeluargaannya,” sambungnya lagi.

Asal diketahui, sebelum singgah di rumah warga, FKJ sebagai Kepala BKPSDM Kota Palopo ikut menghadir prosesi Serah Terima Jabatan (Sertijab) Camat Wara Timur dan Lurah Benteng dari Pejabat Lama ke Pejabat Baru yang dilaksanakan di Kantor Camat Wara Timur Kota Palopo.
“Pergeseran itu adalah hal yang lumrah dan hal yang biasa. Karena itu jabatan baru yang diberikan merupakan amanah yang harus dijalankan dan dilaksanakan,” demikian FKJ di depan para warga, sore tadi.

 
 
 
 
 
 
Komentar