Pedomanrakyat.com, Rusia – Rusia kemarin memperingatkan negara Barat bahwa akan ada balasan militer yang cukup keras jika wilayah Rusia diserang.
Rusia menuduh Amerika Serikat dan negara sekutunya mengancam keamanan Eropa dengan menghasut Ukraina secara terbuka untuk menyerang Rusia.
Dua bulan sejak Rusia melancarkan operasi militer ke Ukraina, belakangan ini dilaporkan Rusia mengalami serangkaian serangan dari pasukan Ukraina di wilayah Rusia yang berbatasan dengan Ukraina.
Baca Juga :
Ukraina tidak secara langsung mengakui tapi mereka mengatakan itu adalah serangan balasan.
Sementara Rusia geram dengan pernyataan negara anggota NATO yaitu Inggris yang mengatakan Ukraina sah untuk menyerang logistik Rusia.
“Di negara Barat mereka secara terbuka menyerukan Kiev untuk menyerang Rusia, termasuk memakai senjata yang diterima dari negara NATO,” kata juru bicara Kementerian Luar Negeri Rusia Maria Zakharova kepada wartawan di Moskow, seperti dilansir laman Reuters, Kamis (28/4).
“Kami tidak menyarankan Anda untuk menguji kesabaran kami lebih jauh.”
Komentar