Pedomanrakyat.com, Polman –Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Polewali Mandar(Polman) menyelenggarakan Undian Gebyar Pembayaran Pajak dan Retribusi Secara Non Tunai. kegiatan, dihadiri Wakil Bupati Polewali Mandar sekaligus yang membuka secara resmi Kegiatan ini dan juga dihadiri Sekda, Staf Ahli, Asisten, Para Pimpinan OPD , Camat, Lurah, Kades, ASN se Kabuparen Polman , dan Utusan Perwakilan dari Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Barat( Sulbar).
Kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi kepada masyarakat yang telah mendukung pemanfaatan layanan pembayaran pajak dan retribusi,melalui kanal digital. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan senam bersama sebagai salah satu kegiatan Peringatan HUT Korpri Tingkat Kabupaten Polman ke-54.
Baca Juga :
Pelaksanaan undian ini meliputi seluruh wajib pajak dan wajib retribusi yang melakukan transaksi non tunai selama periode tertentu.
Berbagai jenis hadiah pada Undian Gebyar tersebut yang disiapkan oleh Bank Sulselbar Kabupaten Polman, baik untuk para Wajib Pajak maupun berupa doorprize untuk Peserta Senam Bersama. Pihak Perwakilan Bank Indonesia Prov. Sulbar juga melakukan Sosialisasi Transaksi Keuangan Non Tunai melalui Aplikasi QRIS, sekaligus menyiapkan puluhan hadiah Kuiz Interaktif.
Dengan terselenggaranya Kegiatan ini, Bapenda berharap kesadaran masyarakat terhadap pentingnya membayar pajak secara tepat waktu dan melalui kanal elektronik dapat terus meningkat, sehingga berdampak positif pada optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Komentar