Pedomanrakyat.com, Makassar- Masih ingat buaya berkalung ban yang viral di Kota Palu, Sulteng. Saat ini ban yang melilit leher buaya tersebut sudah bisa dilepaskan oleh warga.
Buaya berkalung ban yang sering disebut oleh warga Palu ini ditangkap di Sungai Jembatan Palu II, Jalan I Gusti Ngurah Rai, Kota Palu, Sulteng.
Penangkapan buaya berkalung ban menjadi tontonan warga, yang akhirnya membuat jalan disekitar lokasi penangakan buaya berkalung ban macet.
Baca Juga :
Ban yang melilit leher buaya di Palu ini sudah cukup lama terjerat. Namun, tidak kunjung ada orang atau pihak yang bisa melepaskanya, Walaupun sudah ada pawang buaya yang didatangkan, baik itu dalam negeri maupun luar negeri.

Namun setelah sekian lama, akhirnya buaya berkalung ban di Kota Palu ini berhasil ditangkap oleh warga setempat, dan ban yang melilit leher buaya tersebut dapat dilepaskan.
Buaya berkalung ban merupakan ikon tersendiri bagi warga kota Palu pada khususnya dan Sulteng pada umumnya. Bagaimana tidak Buaya berkalung ban ini selalu menjadi tontonan atau hiburan bagi warga setempat kalau sang buaya memunculkan dirinya ke permukaan.
Untuk melepaskan ban di leher buaya berkalung ban, pemerintah provinsi Sulteng sempat mengadakan sayembara
“Sayembara ini dimaksudkan untuk mengeluarkan ban bekas yang terlilit di leher buaya berkalung ban,” kata Kepala BKSDA Sulawesi Tengah Hasmuni Hasmar di palu, Selasa 28 Januari 2020.
“Jika ada masyarakat berhasil melepas ban bekas di leher buaya berkalung ban itu, kami akan berikan imbalan,” kata Hasmar tanpa menyebut bentuk dan nilai imbalan yang akan diberikan.
Dengan dtiangkapnya buaya berkalung ban dan dilepaskanya ban yang yang ada di leher buaya tersebut oleh warga, patut ditunggu imbalan yang dijanjikan oleh pemerintah setempat atas sayembara yang telah dilakukan.

Komentar