Pedomanrakyat.com, Pangkep – Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau (MYL) hadiri acara halal bihalal keluarga besar Pengadilan Agama Pangkajene tema Dengan Halal Bihalal Kita Wujudkan Tali Silaturahmi dalam Kebersamaan.
Halal bihalal turut dihadiri Ketua Pengadilan Tinggi Agama Makassar, Khairil R, yang memberikan apresiasi atas semangat kebersamaan yang ditunjukkan oleh seluruh jajaran pengadilan.
Dihadapan Ketua pengadilan tinggi agama dan ketua pengadilan agama, Bupati Yusran mengenal Pangkep, termasuk wilayah geografisnya.
Baca Juga :
Yusran berharap pertemuan dalam suasana kebersamaan ini akan membawa dampak positif di masa depan.
“Semua yang kita lakukan hari ini akan berdampak positif di suatu hari nanti,” tutur Bupati.
Ketua Pengadilan Agama Pangkajene, Wildana Arsyad, dalam sambutannya menyampaikan bahwa tema yang diusung tahun ini lahir dari semangat kebersamaan antara pihak pengadilan dan pemerintah daerah.
“Kita ingin menunjukkan bahwa sinergi antara lembaga peradilan dan pemerintah daerah bukan hanya soal kerja formal, tetapi juga tumbuh dalam suasana kekeluargaan seperti ini,” ujarnya.
Ketua Pengadilan Tinggi Agama Makassar, Khairil R, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan halal bihalal ini masih merupakan bagian dari rangkaian semangat ibadah Ramadan, khususnya dalam menjaga habluminannas atau hubungan antar sesama manusia.
Ia juga mengingatkan pentingnya dukungan pengadilan agama terhadap program-program pemerintah daerah yang berkaitan langsung dengan layanan keagamaan dan masyarakat.
Acara ditutup dengan penyampaian hikmah halal bihalal dan doa bersama yang dipimpin oleh Prof. H. Muh. Saleh Ridwan, yang memberikan tausiyah penuh makna tentang pentingnya menjaga silaturahmi sebagai bagian dari ibadah dan pondasi sosial dalam kehidupan bermasyarakat.
Komentar