Pedomanrakyat.com, Makassar – Mahasiswa seluruh Makassar, melaksanakan aksi demonstrasi secara serentak di beberapa titik di Kota Makassar.
Beberapa jalan yang menjadi titik rawan aksi, yakni Jalan Perintis Kemerdekaan, Jalan Sultan Alauddin (Depan Kampus Unismuh), Jalan Urip Sumoharjo (Depan Kampus UMI) dan Jalan A.P Pettarani (FlyOver).
Adanya kegiatan aksi demonstrasi dibeberapa titik di Kota Makassar,mengakibatkan macet parah sepanjang jalan. Sehingga pengguna jalan dihimbau untuk menghindari jalan tersebut.
Baca Juga :
Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan, Syaharuddin Alrif, mengetahui hal tersebut, mengambil inisiatif untuk mengendarai motor untuk sampai ke Kantor DPRD Makassar.
Bahkan, sebelum menuju ke Kantor DPRD Sulsel di Jalan Urip Sumoharjo Makassar.
Sekretaris DPW NasDem Sulsel ini mengecek kondisi rencana titik aksi yang akan dilakukan para mahasiswa.
“Saya kira macetmi pagi-pagi,ternyata belumpi macet, makanya naik motor kekantor dan kunjungi beberapa ruas titik demo,” ungkap Syahar, akronim nama Syaharuddin Alrif.
“Alhamdulillah Makassar sampai jam sekarang masih normal dan belum macet,” ujarnya sekitar jam 9 pagi tadi.
Bukan hanya itu, sesampai di Kantor DPRD Sulsel. Legislator Fraksi NasDem ini langsung menerima massa aksi dari kalangan buruh yang sudah tadi pagi melakukan aksi di depan kantor DPRD.
Komentar