Pedomanrakyat.com, Jakarta – Presiden Prabowo Subianto memberikan respons terkait dirinya yang disebut akan kembali dicalonkan oleh Partai Gerindra dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2029.
Respons ini disampaikan oleh Prabowo ketika mengisi pidato di “HUT ke-17 Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerinda)” yang disiarkan secara langsung di kanal YouTube Gerinda TV, Sabtu (15/2/2025).
Pada awal pidatonya, Prabowo menyingung soal pencalonannya kembali sebagai calon presiden, padahal baru bekerja selama 100 hari di periode pertamanya ini.
Baca Juga :
“Memang sebetulnya aneh, baru 100 hari bekerja sudah dipaksa untuk mau dicalonkan (menjadi presiden) tahun 2029. Nanti ada itu pengamat-pengamat (bilang) Prabowo ambisi,” ucapnya.
“Saudara-saudara minta saya bersedia dicalonkan lagi tahun 2029. Saya katakan kalau program-program saya tidak berhasil, tidak perlu saudara calonkan terus. Saya kalau mengecewakan kepercayaan rakyat, saya malu kalau maju lagi,” ujarnya.
Komentar