Pedoman Rakyat, Makassar – Mantan Bupati Takalar, Burhanuddin Baharuddin dipastikan akan membawa gerbongnya ke partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulawesi Selatan.
Hal tersebut setelah, mantan Ketua DPD I Golkar Kabupaten Takalar tersebut masuk dan ditunjuk sebagai Ketua DPC Partai PPP di Takalar.
Pria yang akrab disapa Bur ini memastikan, ada beberapa yang akan nikut bersama membesarkan untuk membesarkan Partai berlambang Ka’bah ini.
Baca Juga :
Menurutnya, mereka merupakan orang-orang yang pernah bersamanya saat memimpin partai Golkar Takalar dan saat ini sudah tidak menjadi pengurus lagi.
“Sebagian ada yang ikut, kan sekarang orang berpartai bukan melihat partainya lagi tapi melihat siapa yang memimpin partai itu,” bebernya.
Ia juga menambahkan bahwa, sebagian besar yang masukan dalam struktur pengurus PPP kabupaten Takalar adalah mantan kader partai berlambang pohon beringin.
“Rata-rata masuk pengurus,” ucap Bur yang juga mantan legilator DPRD Sulsel ini.
Ia mengungkapkan bahwa, mereka yang hijrah ke partai PPP bukan karena ajakannya. Namun, mengikuti hati nuraninya yang ingin bersama PPP.
“Mereka yang bersama kami karena mau melihat persahabat yang terjaga,” terangnya
Lanjutnya bahwa, saat ini dirinya sudah mulai melakukan konsolidasi di tingkat kecamatan dalam rangka untuk menatap pemilu 2024 mendatang, agar menjadi pemenang di Takalar.
“Jadi, kalau SK sudah saya terima kita langsung tancap gas dan melengkapi seluruh pengurus,” titur Bur.
Selain itu, Bur juga dikabarkan diberi amanah memimpin partai berlambang Ka’bah ini di Kabupaten Takalar. Hal tersebut telah diutarakan Ketua PPP Sulsel.
“Iya pak Bur ketua DPC PPP Takalar,” kata ketua DPW PPP Sulsel, Imam Fauzan
Meski demikia kata Imam, untuk Surat Putusan (SK)nya sendiri, akan diserahkan langsung oleh DPP kepada Mantan bupati kabupaten Takalar tersebut.
“Nanti DPP yang akan serahkan secara langsung dan itu serentak,” tutupnya.

Komentar