Pedomam Rakyat, Makassar – Gubernur Sulawesi Selatan, Prof H M Nurdin Abdullah memberikan apresiasi kepada Haerul pembuat pesawat terbang dari Kabupaten Pinrang.
“Jadi kita apresiasi ini kreasi anak-anak muda, tentu dengan kreasi ini kita harus lebih validkan lagi konsep airo plen itu,” kata Prof Nurdin Abdullah usai menerima Haerul, di Hotel Claro Makassar, Jumat, 17 Januari 2020.
Untuk mendukung kreasi anak-anak muda asal Sulsel, Gubernur Sulsel dengan sejuta inovasi ini akan mencarikan jalan bagaimana supaya ada wadah sebagai tempat belajar bagi anak muda kreatif seperti Haerul.
Baca Juga :
- Perkuat Kolaborasi di Jajaran Forkopimda, Prof Fadjry Djufry Kunjungan Silaturahmi ke Mako Pangdivif 3 Kostrad di Gowa
- Pj Gubernur Prof Fadjry Djufry-DPRD Sulsel Bahas Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis
- RSUD Haji Makassar Sigap Bantu Pasien Anak Usia 7 Tahun tanpa Kartu JKN, KK maupun Akte Kelahiran Melalui Program SATSET’MA
“Saya kira gini, saya sudah bilangin kalau mobil kan itu di darat, inikan di udara, nah harus betul-betul namanya udara kalau ada apa-apa di atas tidak bisa tinggal dulu baru perbaiki kan. Makanya saya bilang sama dia (Haerul) coba saya carikan tempat untuk dia belajar, supaya terukur, inikan semua masih kira-kira,” jelas mantan Sekjen Apkasi Indonesia ini.
Menurut guru besar Unhas Makassar ini, anak muda prestasi di Sulsel bukan hanya skill yang di andalkan, namun masih ada hitung-hitungan yang sangat perlu, apalagi bicara soal menerbangkan mesin.
“Jadi tidak hanya sekedar skill tetapi ini hitungan mati-matisnya juga harus jelas. Dia bisa terbang dengan ketinggian berapa kalau sekarang kan belum terukur jangan-jangan ketinggian 30 tiba-tiba dia kasi naik 50 itu bagaimana,” pungkasnya.(map)
Komentar