Pedoman Rakyat, Makassar- Seekor ular jenis sanca berukuran sekitar 3-4 meter tiba-tiba muncul di kawasan Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Wahidin Sudirohusodo, Kota Makassar.
Sejumlah pasien maupun karyawan RSUP pun dibuat geger dengan kemunculan ular tersebut.
Kemunculan ular sanca sebesar paha orang dewasa itu pertama kali di laporkan pihak petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Makassar, pada Selasa (4/1/2022) pagi tadi.
Baca Juga :
Dalam video berdurasi 35 detik itu terlihat ular tersebut muncul dari saluran air dekat parkiran RSUP.
Kadis Damkar Makassar, Hasanuddin mengatakan, setelah berjam-jam melakukan pencarian di lokasi, keberadaan ular itu belum diketahui.
“Pencarian dimaksimalkan sudah lebih dari sejam tapi belum ditemukan ularnya. Bila ada laporan susulan, tim dari BTP segera merapat dan disusul tim rescue dari posko pengayoman,” jelas Hasanuddin.
Menurut informasi, ular sanca itu kabur naik ke atas plafon ruang isolasi pasien Covid-19.

Komentar