Pedoman Rakyat, Jakarta – Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Ke-76 Republik Indonesia (RI) pada tahun ini masih digelar di tengah pandemi Covid-19.
Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono mengatakan upacara HUT Kemerdekaan akan digelar sebanyak dua kali.
“Pagi, sore,” katanya, Minggu (15/8/2021).
Baca Juga :
Selain itu sebagaimana tahun lalu, upacara HUT RI tahun 2021 ini juga masih tanpa ada tamu undangan.
“Tidak ada undangan,” ujarnya.
Berbeda dari tahun lalu, pada tahun 2021 ini anggota Paskibraka kembali berjumlah 68 orang yang merupakan perwakilan dari seluruh provinsi di Indonesia.
Seperti diketahui pada tahun 2020, anggota paskibraka hanya berjumlah 8 orang saja. Selain itu pengukuhan hari ini dilakukan di ruangan terbuka yakni Halaman Istana Merdeka. “(Paskibraka) tinggal formasi yang berbeda,” pungkasnya.
Komentar