Pedomanrakyat.com, Makassar – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Makassar kembali melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) terhadap atlet Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Kota Makassar yang tengah menjalani pemusatan latihan untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVIII Sulawesi Selatan 2026 di Kabupaten Bone dan Wajo.
Monev berlangsung di tempat latihan atlet Pertina di Kafe Ombak, Jalan Ujung Pandang, Makassar, Senin (28/9/2026). Kunjungan tersebut menjadi Monev kedua KONI Makassar ke Pertina sebagai bagian dari upaya memastikan kesiapan atlet sebelum berlaga di ajang Porprov.
Ketua KONI Kota Makassar, Ismail, mengatakan monitoring dilakukan untuk melihat secara langsung perkembangan dan kesiapan para atlet yang akan membawa nama Kota Makassar pada Porprov Bone-Wajo.
Baca Juga :
“Alhamdulillah hari ini KONI Kota Makassar Monev kedua kalinya ke Pertina. Kami ingin memastikan bahwa atlet-atlet kita siap berlaga di Porprov Bone-Wajo,” ujar Ismail.
Dalam kunjungan tersebut, rombongan KONI Makassar disambut Ketua Cabang Olahraga Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Kota Makassar, Tri Sulkarnain Ahmad.
Tri menyampaikan apresiasi atas perhatian dan kunjungan KONI Makassar yang kembali hadir secara langsung memantau aktivitas latihan atlet Pertina.
“Kami sangat berterima kasih kepada kunjungan Ketua KONI untuk yang kedua kalinya. Mudah-mudahan silaturahmi ini senantiasa terjaga supaya perhatian terhadap cabor, khususnya Pertina, bisa semakin maksimal ke depannya,” katanya.
Saat Monev berlangsung, sejumlah atlet Pertina Makassar tampak menjalani latihan dengan mengikuti instruksi pelatih. Aktivitas tersebut menjadi bagian dari persiapan menghadapi persaingan di Porprov XVIII Sulsel.
Selain memantau proses latihan, KONI Makassar juga memberikan sejumlah vitamin kepada pelatih dan atlet Pertina. Pemberian vitamin tersebut ditujukan untuk membantu menjaga stamina dan kondisi tubuh atlet selama menjalani pemusatan latihan (TC).
Kunjungan Monev ini turut dihadiri sejumlah pengurus KONI Kota Makassar, di antaranya Sekretaris Umum KONI Makassar M. Azhar Fahri, Wakil Ketua I Andi Mallombassi Hamka, dan Wakil Ketua III Christoper Carlos.
Melalui Monev secara langsung ke tempat latihan, KONI Makassar terus memantau kesiapan cabang olahraga dan atlet yang dipersiapkan untuk memperkuat kontingen Makassar pada Porprov XVIII Sulawesi Selatan di Bone dan Wajo.

Komentar