Pedomanrakyat.com, Jakarta – Silaturahmi antara Jokowi dengan Prabowo diharapkan Jokpro 2024 dapat berlanjut hingga Pilpres 2024 mendatang.
Seperti diketahui Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara Gedung Agung Yogyakarta untuk bersilaturahmi pada Hari Raya Idulfitri 1443 Hijriah, Senin (2/5/2022).
Prabowo turut mengajak putranya Didit Prabowo untuk bersilaturahmi kepada Jokowi di Istana Kepresidenan Gedung Agung Yogyakarta. Sementara, Jokowi mengajak Ibu Iriana dan putra bungsunya, Kaesang Pangarep.
Baca Juga :
Sekretaris Jenderal Jokowi-Prabowo (Jokpro) 2024 Timothy Ivan Triyono mengatakan bahwa pertemuan kedua tokoh tersebut merupakan peristiwa yang sangat menarik. Apalagi dilakukan pada momen Lebaran 2022.
Menurut Timothy, kedatangan Prabowo secara khusus dari Jakarta ke Yogyakarta untuk bersilaturahmi dengan Jokowi dianggap sebagai tanda bahwa hubungan keduanya semakin dekat, mesra, dan personal.
“Saya lihat hubungan Jokowi dan Prabowo makin dekat dan personal ya. Kedekatan secara personal keduanya nampak ketika Prabowo mengajak Didit dan Jokowi mengajak Kaesang. Suasana pertemuan pun saya lihat adem ayem dan penuh kebahagiaan ya,” kata Timothy melalui keterangan, Rabu (4/5/2022).

Komentar