Pedomanrakyat.com, Makassar – Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail, turut mendampingi Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto, dalam peresmian Makassar Government Centre (MGC) yang berlokasi di Jalan Slamet Riyadi, Selasa (11/2/2025).
Dalam acara ini, Indira Yusuf Ismail hadir bersama sejumlah pejabat Pemkot Makassar, menyaksikan secara langsung peresmian gedung yang digadang-gadang menjadi pusat layanan publik modern di Kota Makassar ini.
Kehadiran Indira sebagai Ketua TP PKK Kota Makassar mencerminkan komitmen pemerintah dalam memastikan pelayanan kepada masyarakat semakin optimal.
Baca Juga :
Indira menyampaikan harapannya agar gedung ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat serta meningkatkan efektivitas kerja birokrasi di Kota Makassar.
“Gedung ini bukan hanya sekadar bangunan baru, tetapi simbol komitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Dengan fasilitas yang lebih modern dan terintegrasi, saya berharap setiap pelayanan semakin cepat, mudah, dan nyaman bagi warga,” ujar Indira.
Makassar Government Centre dibangun untuk meningkatkan kemudahan layanan bagi warga. Gedung ini memiliki delapan lantai dengan luas lahan 24.228 m² dan berfungsi sebagai pusat pelayanan publik, pusat inovasi, pusat informasi investasi, serta etalase UMKM.
Dalam kesempatan itu, Danny Pomanto menegaskan bahwa pembangunan MGC merupakan bagian dari visinya untuk menghadirkan fasilitas pemerintahan yang lebih baik bagi masyarakat Makassar.
“Saya hari ini meresmikan sebuah fasilitas pemerintah dengan nama MGC. Sebenarnya ini wujud ganti dari New Balaikota yang masuk dalam visi misi saya,” tegas Danny Pomanto.
Penyempurnaan gedung MGC ini akan dilanjutkan melalui pembangunan tahap II yang akan dilaksanakan pada tahun 2025 ini.
Pembangunan tersebut meliputi arsitektur, mekanikal, elektrikal pada lantai 3, 4, 5, 6, mezanine, rooftop, landscape dan drainase.
Komentar