Pedomanrakyat.com, Makassar – Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar menunjukkan keseriusan dalam penanganan stunting di seluruh wilayah Makassar.
Olehnya itu, dalam rangka mewujudkan program pemkot tersebut, Camat se-Kota Makassar melakukan rapat koordinasi penanganan stunting.
Terlihat, Camat se-Kota Makassar kompak menghadiri rapat dipimpin oleh Ketua Forum Kemanusiaan Kota Makassar (FKKM), dr. Udin Malik, di ruang rapat Kecamatan Tallo, Makassar, Senin (27/2/2023).
Baca Juga :
Camat Tallo, Alamsyah Sahabuddin, mewakili camat yang hadir menyampaikan terimakasih kepada Ketua FKKM, dr. Udin Malik dalam membantu penanganan sosial di masyarakat.
Alamsyah menambahkan bahwa, penanganan stunting di Makassar memang membutuhkan informasi dan referensi.
“Kami tidak mau lagi ada camat hebat dan lurah hebat di Makassar. Jadi kami terbuka kepada semua lembaga, termasuk dengan dr Udin,” jelas Alamsyah.
Pria yang akrab disapa Anca ini juga mengungkapkan, perlu diketahu bahwa penanganan stunting tersirat dalam program Kelurahan
“Jadi kami membuka ruang ke dr Udin, untuk memberikan informasi awal terkait penanganan stunting,” bebernya.
Sementara itu, Ketua FKKM, dr. Udin Malik menyampaikan aspresiasinya kepada seluruh Camat, karena telah menyempatkan waktu untuk bertemu membahas penangan stunting.
“Saya juga menyampaikan terimkasih sebanyak-banyaknya untuk para camat, karena kita kompak dalam penanganan banjir di kota Makassar,” tutur dr Udin.

Komentar